Ср. Фев 1st, 2023

Транспортными полицейскими задержан один из нападавших на здания полиции и аэропорта в Алматы. Об этом сообщил начальник Департамента полиции на транспорте МВД Онал Бекиев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам спикера, преступника задержали сотрудники следственно-оперативной группы ДП на транспорте, которая расследует преступления во время январских событий в аэропорту Алматы.

«В ходе изучения записей с камер видеонаблюдения установлен и задержан 24-летний уроженец Жамбылской области, проживающий в Алматы. Установлено, что 5 января текущего года он вместе с другими участниками беспорядков похитил оружие из оружейного магазина и совершил вооруженное нападение на аэропорт Алматы. Затем молодой мужчина поехал с соучастниками к зданию Департамента полиции Алматы. Вместе с митингующими он осаждал здание ДП до 6 часов утра», — сказал генерал-майор Бекиев.

По его данным, после этого задержанный продал оружие неизвестному лицу за 40 тысяч тенге.

«В настоящее время в отношении него санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся следственные действия», — добавил Бекиев.


Источник: Tengrinews.kz