Вс. Авг 14th, 2022

Данияр Абулгазин принял участие в заседании исполнительного комитета Азиатского союза настольного тенниса

Халил Аль-Моханнади и Данияр Абулгазин

ФОТО: архив пресс-службыХалил Аль-Моханнади и Данияр Абулгазин

29-30 марта 2022 года в Дохе (Катар) состоялось заседание исполнительного комитета Азиатского союза настольного тенниса (ATTU), в котором принял участие Данияр Абулгазин, региональный вице-президент ATTU по Центральной Азии, президент федерации настольного тенниса Казахстана.

В ходе заседания члены исполнительного комитета выступили с отчетами о деятельности по развитию настольного тенниса в странах и регионах Азии. Отдельное внимание собравшиеся уделили развитию настольного тенниса в Центральной Азии, в особенности Казахстану, где ведется строительство новых центров настольного тенниса в Казахстане.

Данияр Абулгазин рассказал, что на базе центра в Алматы Казахстанская федерация настольного тенниса уже в этом году планирует провести бесплатный региональный учебно-тренировочный сбор для юношей и девушек из Афганистана, Ирана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Казахстана.

Обсуждались финансовые вопросы организации, предварительный календарь турниров на территории азиатского континента, возможное сотрудничество с вещательной компанией Sport 5. Важным моментом заседания стало подписание генерального соглашения Международной федерации настольного тенниса (ITTF) и Азиатского союза настольного тенниса.

Кроме этого, Данияр Абулгазин провел личную встречу с президентом Азиатского союза Халилом Аль-Моханнади, договорившись о проведении двух международных турниров WTT (World Table Tennis): WTT Star Contender Almaty и юношеского WTT Youth Contender Almaty, которые планируется провести в сентябре-октябре 2022 года в Алматы. Планируется, что эти соревнования станут ежегодными.

По итогам встреч в Катаре, президенту Казахстанской федерации настольного тенниса была вручена памятная награда за успешную организацию международного турнира ITTF Kazakhstan International Open 2021, который прошел в сентябре 2021 года в Караганде.


Источник: Forbes.kz