Пт. Дек 9th, 2022

В пяти областях Казахстана закрыто автомобильное движение из-за непогоды, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе «КазАвтоЖола» сообщили, что порядка 600 единиц спецтехники устраняют последствия непогоды на трассах республиканского значения.

На данный момент остаются закрытыми:

Акмолинская область

23 марта в 12.00 в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Жезказган — Петропавловск, километры 377-440, участок: граница Костанайской области — город Державинск.

Восточно-Казахстанская область

23 марта 2022 года в 19.50 в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Караганда — Аягоз — Бугаз, километры 707-941, участок: город Аягоз — село Бугаз.

Карагандинская область

22 марта 2022 года в 07.30 в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Жезказган — Петропавловск, километры 142-252, участок: село Сарлык — граница Костанайской области.

Костанайская область

22 марта 2022 года в 07.45 в связи с ухудшением погодных условий в Карагандинской области введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Жезказган — Петропавловск, километры 252-340, участок: граница Карагандинской области — город Аркалык.

23 марта 2022 года в 12.00 в связи с ухудшением погодных условий в Акмолинской области введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Жезказган — Петропавловск, километры 340-377 участок: город Аркалык — граница Акмолинской области.

Павлодарская область

24 марта 2022 года в 10.00 в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Нур-Султан — Ерейментау — Шидерты, километры 200-254, участок: поселок Шидерты — граница Акмолинской области.

«В связи с ухудшением погодных условий режим повышенной готовности сохраняется. Сотрудниками «КазАвтоЖола» ситуация на дорогах контролируется круглосуточно. Работы по зимнему содержанию продолжаются в усиленном режиме. Напоминаем, что при возникновении чрезвычайной ситуации нужно звонить по короткому номеру 1403″, — добавили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что на данный момент к расчистке трасс республиканского значения привлечено 600 единиц спецтехники, в том числе комбинированные дорожные машины, погрузчики, автогрейдеры, самосвалы и тракторы. Также задействовано порядка 1300 дорожных рабочих. Наибольшее количество спецмашин задействовано в тех областях, где непогода сохранялась практически все праздничные дни.

Кроме того, в непогоду для обработки проезжей части от гололеда было использовано порядка 4 тысяч тонн песчано-соляной смеси.

С 19 по 24 марта текущего года ограничение движения вводилось порядка 86 раз.


Источник: Tengrinews.kz