Вс. Ноя 27th, 2022

Кроме американского президента, поздравительные телеграммы поступают и от других глав государств. На имя Касым-Жомарта Токаева поступают поздравления от глав иностранных государств и руководителей международных организаций по случаю праздника Наурыз, передает inbusiness.kz со ссылкой на официальный сайт президента Казахстана.

В своей поздравительной телеграмме Президент США Джо Байден пишет, что желает Главе государства и народу Казахстана мира, здоровья и благополучия.

«В этот день мира и обновления многие люди в Соединенных Штатах и во всем мире присоединяются к Вам в праздновании этого замечательного праздника. Казахстан и США установили прочное и стабильное партнерство, выстроенное на протяжении 30 лет дипломатических отношений. Моя Администрация выражает поддержку Вашей программе реформ с целью создания экономических, социальных и политических возможностей для населения страны. Наурыз құтты болсын!», — написал Джо Байден.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил, что Навруз является праздником, олицетворяющим общие цели и чаяния народов Центральной Азии.

«Этот славный праздник с его глубокой человеческой природой вносит неоценимый вклад в укрепление и развитие уз дружбы, солидарности и гармоничных отношений между нашими народами и странами. Несомненно, мы и впредь будем расширять добрососедские связи, стратегическое партнерство и союзнические отношения между нашими странами, основанные на принципах взаимного доверия и уважения», — говорится в поздравлении.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон пишет о том, что в сложных социально-экономических и геополитических условиях современности такие общечеловеческие ценности Праздника весны, олицетворяющие высокие идеалы возрождения и созидания, мира и спокойствия, дружбы и единства, взаимопонимания и солидарности, взаимного уважения и поддержки, приобретают особое значение.           

«Таджикско-казахстанские отношения дружбы и стратегического партнерства, следуя добрым традициям благословенного Навруза, и в будущем будут развиваться и расширяться в соответствии с коренными интересами наших народов», – написал Эмомали Рахмон.

В телеграмме Президента Азербайджана Ильхама Алиева высказана уверенность в том, что отношения дружбы, добрососедства и сотрудничества между Азербайджаном и Казахстаном будут и впредь развиваться, и укрепляться в интересах наших народов, которые и на сегодняшний день продолжают сохранять древние традиции Новруза.

«От своего имени и от имени азербайджанского народа искренне поздравляю Вас и Ваш народ по случаю прихода благословенного праздника Новруз. Этот праздник, считающийся ярким проявлением бесконечной любви и высокого уважения к природе, является полным воплощением жизненной философии, выдержавшей испытания тысячелетиями», – говорится в поздравительном послании.       

Свои поздравления в адрес Президента Касым-Жомарта Токаева также направили Генеральный секретарь Организации тюркских государств Багдад Амреев, Председатель Управления мусульман Кавказа, сопредседатель Межрелигиозного совета СНГ шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде, управляющий директор корпорации «Шеврон» евразийского подразделения Дерек Магнесс, председатель Правления Евразийского банка развития Николай Подгузов, руководитель городской администрации города Байконур Константин Бусыгин и другие. Поздравительные телеграммы продолжают поступать.


Источник: inbusiness.kz