Вс. Ноя 27th, 2022

Казахстанцам назвали сроки, когда станут известны условия льготного автокредитования, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство индустрии и инфраструктурного развития.

По данным ведомства, требования и критерии намерены утвердить до конца апреля этого года.

«Условия приобретения техники отечественного производства, а также порядок финансирования находятся на стадии согласования в госорганах. До конца апреля планируется завершить все процедуры», — рассказали в МИИР.

Программа для приобретения легковых авто по льготным условиям разрабатывается совместно с Министерством экологии, геологии и природных ресурсов. В рамках проекта также намерены обновить парк автобусов. Деньги будут выделены из средств оператора «Жасыл даму».

«Общая сумма финансирования составит порядка 100 миллиардов тенге по программе льготного кредитования и порядка 30 миллиардов тенге для обновления автобусов в регионах Казахстана.

Так, например, для населения условия приобретения — от 0 процентов первоначального взноса, срок кредита — до семи лет, максимальная сумма займа для покупателя за одну единицу легкового автотранспорта — не более 10 миллионов тенге», — добавили в МИИР.


Источник: Tengrinews.kz