Чт. Окт 6th, 2022

Представители сети ресторанов McDonald’s рассказали, как будут работать их рестораны в Казахстане на фоне временной приостановки бизнеса в России, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что с 14 марта McDonald’s планирует временно приостановить работу ресторанов по всей России. В компании отмечали, что работу приостановят из-за операционных, технических и логистических сложностей. При этом в компании ранее заявили, что всем 62 тысячам российских сотрудников продолжат платить зарплату.

В связи с ситуацией мы обратились за официальным комментарием о дальнейшей работе к представителям сети McDonald’s в Казахстане. В компании сообщили, что McDonald’s в Казахстане продолжает свою работу в штатном режиме, без каких-либо ограничений. Представители франшизы заявили, что сосредоточены на том, чтобы компания работала бесперебойно, соответствовала стандартам McDonald’s и обслуживала гостей.

В департаменте по маркетингу McDonald’s Казахстан отметили, что снабжение частью продуктов (в частности, речь идет о котлетах), которые закупали из России, продолжается. Поставки необходимых ингредиентов идут, и меню ресторанов никак не будут корректировать. В то же время часть производств, к примеру выпечка булок и нарезка овощей, локализованы в нашей стране. Работа по дальнейшей локализации производства продолжается. В компании обещали информировать в случае каких-то изменений.

Отметим, что в Казахстане работают 23 ресторана McDonald’s, которые расположены в 6 городах.


Источник: Tengrinews.kz