Вс. Ноя 27th, 2022

11 марта из грузового склада Нур-Султана отправлено около 40 тонн гуманитарной помощи в Украину. Груз доставят две фуры, передает inbusiness.kz.    

На машинах — баннеры с флагами Украины и Казахстана и надписью на двух языках: «Қазақстан халқынан Украина халқына. Біз біргеміз! Народу України від народу Казахстану. Ми разом!» — рассказали в посольстве Украины в РК.

Посольство Украины в РК:

Это был первый груз «гуманитарки», отправленный наземным транспортом. В нем: сыпучие крупы, макароны, консервы, детское питание, влажные салфетки, гигиенические прокладки, памперсы для детей и взрослых, детская одежда и обувь. С начала войны в Украину уже доставлено из Казахстана более 25 тонн гуманитарной помощи авиасообщением. Она уже распределена в самые нуждающиеся регионы страны.

Там отметили, что казахстанцы каждый день приносят к посольству лекарства, вещи для детей, игрушки, предметы первой необходимости, средства личной гигиены, одежду, обувь, продукты питания длительного хранения, пледы, спальные мешки и даже корм для домашних животных.


Источник: inbusiness.kz