Вс. Авг 14th, 2022

Пресс-служба управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Западно-Казахстанской области прокомментировала изданию «Мой Город» информацию о том, что «россияне мешками закупаются на рынках Уральска», сообщает Tengrinews.kz.

В ведомстве заверили, что эта информация не соответствует действительности.

«Был осуществлен оперативный мониторинг ситуации в торговых объектах. Был проведен обход основных торговых рынков, а также получена информация от основных оптовых реализаторов продуктов питания в Уральске. Таким образом, управление официально сообщает, что распространяемая информация о массовой скупке продуктов питания не является достоверной.

Так, руководителем оптового предприятия Сабировой Верой Васильевной отмечается, что ажиотажного потребительского спроса на товары как со стороны населения области, так и со стороны граждан соседних стран не отмечается. Реализация товаров населению осуществляется в привычных объемах. По словам представителя одного из крупнейших поставщиков продуктов питания ТОО «Шанс», повышенного спроса на продукты питания также не наблюдается, а на складах торговых объектов имеется достаточный объем необходимых товаров», — говорится в письме, направленном в редакцию издания.

Чиновники призывают население не создавать искусственный ажиотаж, который может вызвать необоснованный рост цен.

Ранее покупатели из России рассказали журналистам, что они закупают продукты питания в Уральске и Актобе, так как у них цены взлетели или наблюдается дефицит.


Источник: Tengrinews.kz