Чт. Окт 6th, 2022

Средства можно получить через приложение Дія.

Украинские власти выплатят гражданам, которые из-за боевых действий на Украине потеряли работу, по 6,5 тыс. гривен, передает inbusiness.kz со ссылкой на ТАСС. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«По поручению президента Украины на следующей неделе заработает программа поддержки. В рамках этой программы каждый наемный работник, частный предприниматель, у которого война забрала работу, может получить 6,5 тыс. гривен», — сказал он на брифинге, видеозапись которого опубликована в его телеграм-канале.

Глава правительства уточнил, что эти средства можно получить через приложение Дія («Действие»). Премьер также сообщил, что Киев уже осуществил первый выпуск военных облигаций и вскоре планирует второй.

«Каждый, кто готов кредитовать Украину, наших военных, врачей, работников критической инфраструктуры, может это сделать, приобретая наши военные облигации», — пояснил он.

Ранее сегодня президент Украины Владимир Зеленский на брифинге сообщил о создании четырех фондов восстановления Украины. По его словам, речь идет о фондах восстановления разрушенного имущества и инфраструктуры, восстановления и трансформации экономики, обслуживания и погашения государственного долга, поддержки малого и среднего бизнеса». Зеленский также добавил, что власти разрабатывают и ряд других программ по поддержке украинцев.


Источник: inbusiness.kz