Вс. Авг 14th, 2022

Новые автомобили начали дорожать в Казахстане. Сразу несколько дистрибьюторов переписали ценники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kolesa.kz.

Как и предполагалось ранее, падение курса тенге, которое казахстанцы наблюдают с конца февраля, отразилось на стоимости новых автомобилей в автосалонах. Дистрибьюторы начали переписывать ценники. Одни модели подорожали всего на 100 тысяч тенге, другие прибавили сразу несколько миллионов.

К последним, например, относится солидная часть линейки Toyota. Самый популярный автомобиль марки — седан Camry в своей простейшей версии с 2-литровым мотором и вариатором теперь стоит 14,9 миллиона вместо 13,4 (+10,9 процента), тогда как рекомендованная цена топовой версии «Люкс» с V6 3.5 выросла с 22,9 миллиона до 25,5 миллиона тенге (+10,9 процента).

За кроссовер RAV4 в феврале просили от 15,2 до 21,2 миллиона тенге, сейчас стоимость варьируется от 16,9 до 23,5 миллиона тенге. Флагман линейки — внедорожник Land Cruiser 300 подорожал с 39,7 до 42,5 миллиона (+7 процентов) за простейший вариант с атмосферником 4.0 и с 55,7 до 59,6 миллиона тенге (+7 процентов) в юбилейной комплектации «Премиум» с турбомотором 3.5.

А вот Hyundai, напротив, продолжает держать старые цены практически на всю гамму. Единственным исключением является седан Accent, локализованный в Алматы по методике CKD. Его стоимость выросла на 400 тысяч тенге во всех вариациях. То есть если раньше за машину просили от 6,7 до 7,8 миллиона тенге, то сейчас — от 7,1 до 8,2 миллиона.

Вернулись прайс-листы и на официальный сайт Chevrolet. Напомним, дистрибьютор марки скрыл цены на машины в конце февраля. Прибавила только часть линейки, начиная от «Спарка», который в «Базе» теперь стоит 5,7 вместо 5 миллионов, и заканчивая самыми продаваемыми автомобилями 2021 года — Cobalt и Nexia. Седаны в зависимости от комплектации стали дороже на 700–800 тысяч тенге.

Без изменения остались ценники у Malibu, Equinox, Trailblazer и Tahoe.

Kia также переписала цены на новые автомобили. Изменения в основном варьируются от 100 тысяч до 600 тысяч тенге. Так, Rio сейчас оценивается от 7,8 до 9,6 миллиона тенге за машины 2022 года выпуска, а в феврале за аналогичные седаны просили от 7,4 миллиона до 9 миллионов тенге.

Единственным исключением является Sorento. В некоторых вариациях он прибавил по 700 тысяч тенге. Так, простейший кроссовер с пятиместным салоном стоит 16,6 миллиона тенге вместо 15,9 миллиона.

Lada убрала с официального сайта полную разбивку комплектаций с ценами, оставив только новые стартовые. Седан Vesta, к примеру, теперь стоит от 6 миллионов тенге против 5,8 миллиона, которые за него просили в феврале. Прибавки варьируются от 100 тысяч до 200 тысяч тенге. Аналогичным образом поступили и дистрибьюторы Renault. Однако цены на машины французского бренда пока не изменились.

На прежнем уровне еще держатся цены китайских Haval и Chery, а также японского Subaru. А вот JAC, к примеру, скрыл прайс-листы с официального сайта. Вероятно, в ближайшее время представители марки вывесят новые.

Также стали известны новые цены на некоторые модели Volkswagen в Казахстане. В частности, речь идет о Polo, Taos и Tiguan. Все три машины локализованы в России.

Цены на Polo теперь стартуют от 9,1 миллиона тенге, или почти на 1,5 миллиона больше, чем в феврале. Кроссовер Taos стал дороже на 2,8-3,2 миллиона тенге в зависимости от комплектации. Если раньше рекомендованная стоимость простейшей машины с мотором на 110 сил и механикой стартовала от 12,1 миллиона, то сейчас речь идет о 14,9 миллионах тенге.

Но больше всего выросли цены на Tiguan. Сумма прибавки варьируется от 3,4 до 4,1 миллиона тенге. То есть стоимость хорошо оснащенного «Тигуана» может достигать почти 24 миллиона. Ну а за «Базу» отдать придется не меньше 18 миллионов тенге.


Источник: Tengrinews.kz