Ср. Фев 1st, 2023

В Западно-Казахстанской области на автодороге Уральск — Атырау с трассы в кювет слетел автовоз с шестью автомобилями, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Это уже второй подобный случай за неделю. Полицейские региона предупредили водителей о сложных погодных условиях и гололеде.

В департаменте полиции проинформировали, что инцидент случился около 22.30 5 марта неподалеку от поселка Кушум.

«Водитель автовоза, груженный шестью легковыми автомашинами, не справился с рулевым управлением, съехал в кювет и допустил опрокидывание транспорта. Жертв и пострадавших нет. Поврежден лишь груз. На месте работают сотрудники полиции и ДЧС», — отметили в ведомстве.

Полицейские отметили, что с 23 часов 5 марта в связи с ухудшением погодных условий и гололеда было закрыто автомобильное движение на республиканской трассе Уральск — Атырау. Также закрыты трассы — Уральск — Таскала — граница РФ и Самара — Шымкент.

Отметим, что 28 февраля на 74-м километре автодороги Уральск — Атырау 38-летний водитель автомашины DAF не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание автовоза в кювет. В результате получили повреждения семь легковых автомобилей. 

Напомним, что накануне в Уральске из-за сильного потепления оказались подтопленными улицы и тротуары. Из-за угрозы подтопления жилых домов было отключено водоснабжение областного центра. Ночью 6 марта в регионе резко похолодало и на дорогах образовался гололед.


Источник: Tengrinews.kz