Вт. Июл 5th, 2022

Казахстанские компании Halyk Bank, Kaspi и «Казатомпром» прокомментировали сообщение о блокировке торговли акциями на Лондонской бирже, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что Лондонская фондовая биржа LSE остановила торговлю российскими ценными бумагами. Список блокировки был взят из сектора FTSE IOB, куда входят также и казахстанские компании, такие как Halyk Bank, Kaspi и «Казатомпром». В итоге торговля акциями наших компаний на Лондонской бирже шла с проблемами.

«Наши акции торгуются. Можете зайти на сайт Лондонской биржи. У нас сегодня торги на 172 000 акций, на 7 миллионов, мы в плюсе на 17 процентов на текущий момент», — сообщили в пресс-службе Kaspi банка 3 марта. 

В Halyk Bank также опровергли какие-либо проблемы с торгами на Лондонской бирже. 

Сообщается, что торги на Лондонской фондовой бирже (LSE) клиентам Halyk Finance в настоящее время доступны через внешнего брокера компании. 

«О возобновлении доступа к торгам ГДР казахстанских эмитентов на LSE в приложении Halyk Invest будет сообщено дополнительно. Просим учитывать при планировании ваших операций информацию о режиме работы фондовых рынков в выходные и предпраздничные дни», — рассказали в пресс-службе Halyk Bank. 

В пресс-службе АО «НАК «Казатомпром» сообщили, что акции компании на Лондонской фондовой бирже торгуются.


Источник: Tengrinews.kz