Вс. Ноя 27th, 2022

Международный паралимпийский комитет принял решение не допускать россиян и белорусов до участия в зимней Паралимпиаде 2022 года в Пекине, сообщает пресс-служба МПК в четверг. 

«По итогам специально созванного заседания правление Международного паралимпийского комитета (МПК) приняло решение отказать спортсменам Паралимпийского комитета России (ПКР) и Национального паралимпийского комитета Беларуси (НПК Беларуси) в заявке на участие в зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине», — говорится в сообщении, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

Отмечается, что решение принято из-за того, что некоторые сборные заявили о нежелании участвовать в Играх, а также с ростом напряженности в олимпийских деревнях.

«Это означает, что спортсмены-паралимпийцы из этих стран больше не будут допущены к участию в Играх, которые откроются 4 марта 2022 года», — говорится в релизе МПК.

Накануне МПК принял решение не отстранять российские и белорусские команды от участия в Паралимпиаде, однако эти команды должны были выступать в нейтральном статусе, а их результаты не учитывались бы в медальном зачете.


Источник: inbusiness.kz