Ср. Май 18th, 2022

Третья группа эвакуированных из Украины казахстанцев, возможно, прибудет сегодня, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, передает «Хабар 24».

Сейчас идет сбор граждан для наполняемости борта. Известно, что в Польше сейчас находятся больше 70-ти человек, все они ждут рейса домой и призывают остальных соотечественников не бояться, и как можно быстрее дать о себе знать нашим дипломатам. Очередной автобус с казахстанцами из Киева  должен выехать сегодня, сообщили в МИДе.

Дмитрий Щебет, гражданин РК:

— Мы ждем наполнение третьего борта, выехавших сегодня из Посольства в Киеве наших соотечественников три автобуса. Они должны прибыть со дня на день. Обращаюсь ко всем гражданам Казахстана, которые сейчас находятся на территории Украины. Друзья добирайтесь до Посольства в Киеве, связывайтесь с дипломатами. Вам обязательно помогут, добирайтесь до почетного консульства во Львове. Вам тоже там помогут эвакуироваться, вам помогут с едой, вам помогут с убежищем. Мы вас ждем и наши уважаемые дипломаты никого не оставят, помогут всем.


Источник: 24.kz