Вс. Авг 14th, 2022

Российский предприниматель Роман Абрамович объявил о продаже лондонского «Челси», сообщает пресс-служба футбольного клуба.  

«Я хотел бы ответить на спекуляции в СМИ за последние несколько дней относительно моего владения ФК «Челси». Как я уже говорил, я всегда принимал решения, исходя из интересов клуба. Поэтому в текущей ситуации я принял решение продать клуб, так как считаю, что это в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров», — говорится в сообщении, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

Деньги, вырученные от продажи футбольного клуба «Челси», Абрамович решил направить в фонд помощи пострадавшим от конфликта на Украине.

В заявлении, посвященном принятому решению продать клуб, Абрамович отмечает, что для него этот проект никогда не был бизнесом, и, расставаясь с «Челси», он не будет требовать погашения выданных им ранее кредитов.

«Более того, я поручил своей команде создать благотворительный фонд, куда будут внесены все чистые поступления от продажи. Фонд будет создан в интересах всех жертв войны на Украине», — говорится в заявлении Абрамовича, размещенном на сайте «Челси». Абрамович стал владельцем «Челси» в 2003 году.


Источник: inbusiness.kz