Пт. Янв 27th, 2023

Картины студий Warner Bros., Sony и Disney останутся в казахстанском прокате, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В компании «Меломан» сообщили, что все картины крупных голливудских студий, премьера которых ожидалась в ближайшее время и дистрибьюторами которых в Казахстане они являются, выйдут по расписанию с русским дубляжом и казахскими субтитрами.

«Пока ничего не меняется и все стоит по расписанию. Все картины Disney, Sony Pictures и Warner Bros. выйдут на экраны вовремя. Компании обещают прислать нам их копии. Мы работаем сейчас с российскими подразделениями Sony Pictures и Disney. Пока никакой новой информации нет. Мультипликационная лента «Я краснею», премьера которой запланирована на следующей неделе, выйдет по расписанию», — отметила пиар-менеджер компании  Камилла Исмаилова «Меломан».

По словам представителя «Меломана» Камиллы Исмаиловой, в случае возникновения проблем с российскими представителями голливудских студий компания может выйти напрямую на дистрибьюторов оригинальных картин. 

Менеджер по маркетингу и PR Sulpak Cinema Ирина Валентинова также подтвердила, что все фильмы, которые они представляют на казахстанском рынке, выйдут в прокат по расписанию.

«Никакого отношения к России наш прокат не имеет. У нас все выходит по плану, как и должно было. Премьера «Бэтмена» состоится 2 марта, как и планировалось. У нас вчера проводились переговоры со студиями, и эта ситуация не коснется казахстанского проката», — добавила представитель Sulpak Cinema.

По словам представителя дистрибьютора, проблем с дубляжом на русский в ближайших запланированных картинах нет. Также они будут выходить с казахскими субтитрами.

Напомним, что американские компании Walt Disney и Warner Bros. приостанавливают показы своих фильмов в кинотеатрах России. Позже стало известно о том, что прокат приостановила и Sony Pictures. В России не выйдут в прокат вовремя картины «Бэтмен» и «Я краснею».


Источник: Tengrinews.kz