Вс. Дек 4th, 2022

Первый рейс по вывозу казахстанцев вылетел из Атырау в польский город Катовице, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации.

Как сообщается, в связи с обстановкой в Украине, Министерством индустрии и инфраструктурного развития совместно с Министерством иностранных дел, Посольствами Республики Казахстан в Украине и Польше, а также авиакомпанией «Эйр Астана» проработан вопрос организации репатриационных рейсов для граждан Казахстана из Украины.

«Так, первый рейс КС 2203 по вывозу казахстанских граждан вылетел из Атырау в Катовице (Польша) 28 февраля в 09:53 по времени Нур-Султана. Тип воздушного судна А321 (вместимость 179 кресел).
Планируемое время вылета из Катовице в Атырау 10:30 часов 28 февраля по времени Катовице», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в МИД рассказали о ситуации с эвакуацией казахстанцев из Украины. Как сообщает ведомство, в рамках договоренностей с госорганами Украины и Польши обеспечен переход границы без виз и ПЦР-тестирования для 80 граждан РК, и они размещены в городе Катовице (Польша) в ожидании эвакуационного рейса.

Еще 260 сограждан в сопровождении казахстанских дипломатов находятся на украино-польской границе и ожидают своей очереди на ее пересечение.


Источник: Tengrinews.kz