Ср. Фев 1st, 2023

В Шымкенте пресекли деятельность финансовой пирамиды «Свой Дом», которая сулила вкладчикам прибыль в 40% в течение семи дней, передает корреспондент Inbusiness.kz со ссылкой на региональный департамент по экономическим расследованиям.

В организации подозревается местная жительница, возбуждено уголовное дело по статье 217 УК РК «Создание финансовых(инвестиционных)». Оно предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией. Жертвам финпирамиды предлагают написать заявления. 

«Территориальным департаментом Агентства по г.Шымкенту расследуется уголовное дело по факту создания и руководства финансовой пирамидой «Свой дом». Установлена подозреваемая, которая заключала с жителями южных регионов страны договора инвестиционной программы «Свой дом» при условиях получения до 40% прибыли в течение 7-суток от внесенной суммы.

Уважаемые граждане! Если вы стали жертвой финансовой пирамиды «СВОЙ ДОМ» просим обратиться в ДЭР по г.Шымкент или по телефонам 8(7252) 77-14-48, 8-700-690-52-39″, — говорится в сообщении агентства по финансовому мониторингу. 


Источник: inbusiness.kz