Ср. Фев 1st, 2023

Жена главы авиакомпании Air Astana Питера Фостера продолжает рассказывать о процессе эвакуации из Украины граждан Казахстана. 

Татьяна Фостер в Instagram сообщила, что ей удалось поговорить с мужем сегодня утром, передает inbusiness.kz.   

«Так или иначе, нам с Александром Небогой предстоит проделать большую работу совместно с посольством Казахстана по организации логистики эвакуационных рейсов из Катовице. Непростая задача. Все в Эйр Астане работают над этим на 100%. Также, пожалуйста отметь его превосходительство посла Казахстана Дархана Калатаева в Украине. Он организовал всю логистику размещения для людей, автобусы и автомобили, полицейские проверки, вместе с нами он почти не спал и оставался в прекрасном настроении. У него очень сильный характер и он супер организованный. Сейчас мы направляемся в Польшу. Это будет, несомненно, дорогая и изнурявшая поездка в связи с трафиком. До Львова примерно 10-12 часов, потом еще 10 до границы и до Катовице. Если будет опасность, я не стану рисковать жизнью людей. Вернёмся обратно или скроемся в деревне», — привела слова Питера Фостера его супруга. 

Она сообщила, что конвоем из Украины выедет 15 машин. Ранее Татьяна Фостер сообщила, что ее муж, глава Air Astana, вылетел в Украину для участия в эвакуации казахстанцев. Из-за того, что все аэропорты в Украине закрылись, было принято решение организовать вылет граждан Казахстана из города Катовица в Польше. Но на выезде из Киева их машина наткнулась на колонну российских танков и бронетехники, двигающихся в направлении Киева.

Фостер принял решение развернуть машину и вернуться в Киев. Ранее посольство РК в Украине сообщило, что осуществление репатриационного рейса для граждан Казахстана планируется авиакомпанией Air Astana 25-26 февраля.

Он будет осуществляться из города Катовице (Польша). Для граждан Казахстана будет обеспечен безвизовый «зеленый коридор» от украинско-польской границы до аэропорта.


Источник: inbusiness.kz