Вс. Дек 4th, 2022

Антимонопольный департамент возбудил административное дело в отношении строительной компании G-Park за непредоставление информации. Об этом говорится в сообщении на сайте Агентства по защите и развитию конкуренции, передает Tengrinews.kz.

«24 февраля 2022 года антимонопольный департамент по Нур-Султану возбудил административное дело и вынес постановление о наложении административного взыскания в отношении ТОО G-PARK за непредоставление информации в установленные сроки», — говорится в сообщении.

По данным агентства, в адрес компании направляли запрос о предоставлении информации в рамках проводимого анализа состояния конкуренции на товарном рынке реализации первичного жилья в столице.

«Однако ТОО G-PARK не предоставило информацию в установленный срок, на основании чего в отношении данного предприятия было открыто административное дело по статье 162 КоАП. Учитывая, что ТОО G-PARK является субъектом среднего предпринимательства, сумма штрафа составляет 1,1 миллиона тенге (360 МРП)», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что компания в установленные сроки штраф не уплатила, на основании чего столичный антимонопольный департамент вынес постановление о наложении административного взыскания.

«В случае неуплаты штрафа дело будет направлено судебному исполнителю для принудительного исполнения. При этом ТОО G-PARK не освобождается от предоставления информации по запросу антимонопольного департамента», — заключили в Агентстве по защите и развитию конкуренции.


Источник: Tengrinews.kz