Вс. Дек 4th, 2022

В пилотном режиме будут работать с двумя больницами соседней страны

Казахстанская компания Cerebra договорилась о работе с двумя больницами Узбекистана в пилотном режиме. Об этом компания сообщила на своей личной странице в социальных сетях.

Cerebra занимается разработкой технологий в области искусственного интеллекта с 2018 года. Программа стала помощником нейробиологов, которая позволяет автоматически обнаружить инсульт за 10 минут. В настоящее время она активирована в 18 инсультных центрах Казахстана. Руководитель проекта Досжан Жусупов сообщил, что поступило несколько запросов по сотрудничеству из нескольких зарубежных стран.

«В настоящее время наша компания намерена выйти на зарубежные рынки, уже есть договорённости. Так как наш проект все еще стартап, важно показать инвесторам, что он успешно работает. Узбекистан — первая страна, которая официально начала совместную работу с нами», — поделился Досжан Жусупов.

Напомним, компания Cerebra вошла в десятку лучших MedTech-проектов мира в конкурсе Medtronic и была признана лучшим инновационным стартапом по версии Ernst & Young.


Источник: Kapital.kz