Чт. Июл 7th, 2022

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (41-1-1, 36 КО) все еще надеется заполучить третий поединок против Сауля «Канело» Альвареса (57-1-2, 39 КО) и так его провести, чтобы на этот раз ни у кого не оставалось сомнений в победителе.  

Нынешний чемпион IBF в среднем весе до 72,6 килограмма уверен, что досконально изучил абсолютного чемпиона суперсреднего до 76,2 килограмма за 24 совместных раунда, пишет inbusiness.kz со ссылкой на vesti.kz.

«Я знаю «Канело» как бойца. У меня есть все ключи, чтобы «вскрыть» его. Я знаю, как драться с ним, — сказал Головкин Walking The Floor. — Да, уверен, он также изучил меня, и у него тоже есть кое-что в арсенале против меня».

После их второго боя Альварес не горел желанием проводить третий.  

«Он просто ушел наверх и преследовал другие возможности. Но сейчас есть интерес к нашему бою. Это привлекательная возможность. Когда он случится — неясно. Время покажет», — неопределенно сказал Геннадий.

Напомним, что бойцы встречались в 2017 и 2018 годах в Лас-Вегасе. В первой встрече была зафиксирована ничья, а во второй решением судей выиграл «Канело». Мексиканец рассчитывает провести два боя в этом году — в мае и сентябре. Есть надежда, что осенью и состоится долгожданная трилогия.

Головкин, в свою очередь, должен был вернуться на ринг еще в декабре 2021-го, но его объединительный бой с обладателем пояса WBA Super Риотой Муратой (16-2, 13 КО) был отложен из-за коронавирусных ограничений в Японии. Вероятнее всего, он теперь пройдет в апреле.


Источник: inbusiness.kz