Вт. Июл 5th, 2022

Документы 18 лет спустя.

Именно столько времени понадобилось жителю Восточного Казахстана Мурату Мусатаеву, чтобы оформить законное пребывание в стране. Теперь он гражданин Казахстана. Мужчина уверен, что это результат поддержки телеканала «Хабар 24».

Напомним, осенью мы рассказали о пожилом человеке, который все эти годы жил без удостоверения личности и других документов.

66-летний Мурат Мусатаев почти всю жизнь прожил в Кокпектинском районе, не считая нескольких месяцев, когда с первой женой-немкой и их тремя детьми они уехали в Германию. Но тоска по родине оказалась настолько сильной, что как только собрал деньги на дорогу, тут уже вернулся домой. Правда, тогда он и не знал, что вернет гражданство лишь спустя долгих 18 лет!

Сейчас Мурат – самый счастливый человек. Ведь теперь он, наконец-то, может смело обращаться в больницу, ЦОНы. Даже оформил пенсию. Вспоминает потерянные годы как кошмарный сон, когда его гоняли из одной инстанции в другую или просто говорили, что без денег на счету остается только ждать изменений в законодательстве.

Обращение на телевидение – это был уже крик души, делится мужчина.


Источник: https://24.kz/ru/news/social/item/528472-spustya-18-let-zhitel-vko-poluchil-neobkhodimye-dokumenty
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz