Ср. Фев 1st, 2023

Казахстанский триумф на Берлинале.

Фильм «Схема» отечественного режиссёра Фархата Шарипова завоевал Гран-при в секции Generation на главном кинофестивале Германии, сообщает корреспондент «Хабар 24».

В эти дни художественную ленту, повествующую о жизни современных подростков, которые сбились с пути, презентовали в Берлине для широкой публики.

Отметим, что казахстанская драма с актёрами-дебютантами в главных ролях заинтересовала зарубежных зрителей. Огромный кинозал, где проходила премьера, был практически заполнен. Преимущество посмотреть ленту пришла молодёжь.

Представить публике фильм специально приехали и создатели: режиссер Фархат Шарипов и креативный продюсер Юлия Ким. Добавим, что Казахстан в этом году был представлен на кинофестивале Берлинале тремя фильмами: «Схема», «Акын» и «Бакыт».

Фархат Шарипов, режиссер фильма «Схема»:

— Вообще сам сценарий очень сложно дался, потому что мы переделывали фильм по ходу съёмок. Дописывали, переписывали и так получилось, что мы снимали во время постоянных ковидных ограничений. Это доставляло очень много проблем. Мы снимали фильм на протяжении одного года. Сценарий, действительно, был очень сложный в том плане, что реально эти вещи происходят.


Источник: 24.kz