Вс. Дек 4th, 2022

Определен состав национальной сборной команды на зимние Паралимпийские игры — 2022, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Национальный паралимпийский комитет. 

XIII зимние Паралимпийские игры пройдут с 4 по 13 марта 2022 года, в них примут участие более 700 спортсменов из 50 стран мира. В состав национальной сборной вошли пять спортсменов: Александр Герлиц, Ербол Хамитов, Сергей Усольцев, Юрий Березин и Денис Петренко. Паралимпийцы Казахстана будут выступать по двум видам спорта: паралимпийские лыжные гонки и парабиатлон.


Александр Герлиц. Фото: Национальный паралимпийский комитет


Денис Петренко. Фото: Национальный паралимпийский комитет

«В этом году ситуация с COVID-19 помешала полноценному участию наших спортсменов по зимним паралимпийским видам спорта в Паралимпиаде. Во время подготовки к получению лицензий некоторым спортсменам не удалось пройти квалификационные раунды паралимпийского цикла. Изначально планировалось большее количество спортсменов. Но сейчас наша сборная едет не в полном составе. Наши паралимпийцы проделали огромную работу на пути к зимним Играм. В любом случае само участие в Паралимпиаде уже большое достижение. У наших ребят есть огромный потенциал, стремление к победе и непоколебимая вера в свои силы»,  — отметил президент Национального паралимпийского комитета Кайрат Боранбаев.


Сергей Усольцев. Фото: Национальный паралимпийский комитет


Юрий Березин. Фото: Национальный паралимпийский комитет

Церемония открытия Игр пройдет 4 марта в 22.00 по времени Нур-Султана. Бронзовый призер Кубка мира по паралимпийским лыжным гонкам, мастер спорта международного класса Ербол Хамитов определен знаменосцем паралимпийской сборной Казахстана.


Ербол Хамитов. Фото: Национальный паралимпийский комитет

«Сейчас национальная сборная Казахстана по паралимпийским лыжным гонкам находится в Алматинской области, у них идут учебно-тренировочные сборы перед Паралимпиадой. Сборы проходят в карантинном режиме. Мы приняли все меры предосторожности по нераспространению коронавирусной инфекции. Безопасное участие в зимних Играх и здоровье наших спортсменов являются для нас приоритетом. Состояние спортсменов отличное, настрой боевой», — отметил главный тренер сборной Казахстана по паралимпийским лыжным гонкам Василий Коломиец.  


Источник: Tengrinews.kz