Пт. Янв 27th, 2023

Они будут мониторить необоснованное повышение цен на социально-значимые продукты питания и отслеживать ценообразование крупных оптовых поставок. 

Об этом сообщил аким Семея Бакытжан Байахметов, передает корреспондент inbusiness.kz.

«С 15-го февраля начнутся встречи депутатов маслихата со своими избирателями. Каждому депутату необходимо знать по своему избирательному округу всю информацию по социально уязвимым слоям населения, необходимой инфраструктуре. Подробно разъяснить жителям все цифры по всем планируемым проектам: водоснабжению, строительству дорог и так далее. В последнее время особый спрос наблюдается на строительство детских, спортивных площадок, подъездных дорог к селам. Многие из этих проектов учтены в бюджете города. Жителей необходимо информировать о сроках их реализации для дальнейшего контроля качества проводимой работы», — сказал городской глава.

И добавил, что предложил создать совместный рабочий орган, куда войдут и общественники, который будет контролировать качество выполненной работы.

Также отныне в городе буду не только выявлять факты необоснованного повышения цен на социально-значимые продукты питания, но и проводить мониторинг крупных оптовых поставок для отслеживания всей цепочки ценообразования.


Источник: inbusiness.kz