Чт. Окт 6th, 2022

Казахстанские спортсмены завершили очередной соревновательный день на Олимпиаде-2022 в Пекине.

Атлеты сборной выступили в трех видах спорта, добившись нескольких личных успехов. Подробнее о результатах — передает inbusiness.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Команда Казахстана по лыжным гонкам приняла участие в спринте свободным стилем. Добиться высоких результатов не удалось — всем лыжникам не покорился квалификационный барьер.

Напомним, отборочный раунд преодолевали 30 лучших лыжников по итогам стартового круга.

Ниже представлены результаты наших спортсменов.

— Надежда Степашкина — 51-е место;

— Ангелина Шурыга — 60-е место;

— Ксения Шалыгина — 67-е место;

— Ирина Быкова — 68-е место;

— Виталий Пухкало — 66-е место;

— Евгений Величко — 62-е место.

Следующий старт в этом виде спорта состоится 10 февраля.

Женщины примут участие в гонке классическим ходом на 10 километров. В биатлоне за медали боролись мужчины.

Сегодня, 8 февраля, состоялась индивидуальная гонка на 20 километров. В старт-листе соревнования значились два казахстанца: Александр Мухин и Владислав Киреев. Мухин неплохо себя проявил на трассе. Однако не справился со стрельбой. Александр допустил сразу четыре промаха, добавив к своему финишному времени сразу четыре штрафные минуты. В итоге он показал только 52-й результат. Киреев свою очередь закрыл все мишени, финишировав 25-м. Данное выступление стало для него одним из самых лучших в карьере.

«Гонка прошла хорошо. Для меня Игры в Пекине стали первыми в карьере. Я не допустил ни одного промаха. И могу назвать этот старт одним из самых удачных. Также сегодня очень хорошо работали лыжи, за что спасибо сервис-группе. Все сегодня сложилось. В первые дни было ужасно холодно. Сегодня потеплее. Плюс особо сильного ветра не было. Это позволяло стрелять без каких-либо проблем. Не могу сказать, что трасса тяжелая. Просто нет участков, где можно было бы отдохнуть. В основном равнина, где нужно постоянно работать. В целом, я доволен»,- озвучил Киреев».

Завершал соревновательный день конькобежец Дмитрий Морозов. Он впервые выступил на Олимпийских играх. И дебютным стартом для него стали соревнования на дистанции 1500 метров. Морозов финишировал 18-м со временем 1:47.01. Данный результат стал его лучшим на равнинных катках.

Подробные итоги после забега подвел главный тренер команды по конькобежному спорту Дмитрий Бабенко.

«Сегодня выступил Дмитрий Морозов. Получилось не совсем то, что мы хотели. Однако он показал свой лучший результат на равнинных катках. В забеге у него была не совсем удачная пара для него. Соперник больше тяготеет к спринту. И разгон на первых метрах играл для него важную роль, чтобы разложить правильно свои силы на первой части дистанции. Поэтому Морозову пришлось выложиться на первых 300 метрах, чтобы не помешать потом на дорожке. Это повлияло — было сложно перестроиться в дальнейшем. Поэтому последний круг дался ему не так легко. А может Дмитрий лучше финишировать. Думаю, если бы пара была удачнее, то результат был бы выше. В целом, он хорошо выступил. Для первой Олимпиады, считаю, что он молодец»,- резюмировал Бабенко.

Источник: inbusiness.kz
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на