Вт. Июл 5th, 2022

Сегодня передаю свой пост новому акиму, написал он в facebook, передает inbusiness.kz. 

«Ровно за 720 дней до этого Президент доверил мне управлять акиматом Алматы. Я благодарен Президенту за это.

Я всегда был с тобой. Посвящаю свои усилия улучшению городской жизни.

Приняли долгосрочную стратегию «Алматы-2050» и прояснили будущее развития города. По принципу Президента «Безватный город», ориентировавшись на решение проблем районов, связанных с городом, мы приняли комплексную программу «Новая Алматы».

Внесли на повестку дня развития Алматы как агломерации для решения социальных проблем и создания рабочих мест в 4 районах области, ограниченных городом.

Система здравоохранения укреплена. В течение года мы запустили 3 инфекционные больницы, оснащенные самым современным оборудованием. Кризис в системе здравоохранения не допустили во время пандемии

У нас началась программа ускорения школ Только в 2021 году было построено 33 новых школы. Это был фундаментальный шаг, направленный на сокращение дефицита места в школах.

Для улучшения экологии принято два системных решения: посадка миллиона деревьев и замена второго ВВП газом.

Каждый день моей работы проходил в твоих глазах. Мы всегда встречались и обсуждали с вами. Каждую неделю выходил в прямой эфир Акимата Live. Вы всегда были информированы о принятых действиях. Благодарю алматинцев за совместную работу!

Желаю счастливой жизни нашему городу и всем алматинцам! Алматы навсегда в моем сердце», — отметил он.

И добавил:

«Дорогие алматинцы!

Сегодня я передал свой пост новому акиму. Ровно 720 дней назад Президент доверил мне возглавить акимат Алматы. Я благодарен Главе государства за это.

Я был вместе с вами 24/7, как и мои соратники. Работал честно, чтобы делать жизнь в городе лучше.

Для правильного выстраивания работы мы определили перспективы и видение развития города, приняв долгосрочную Стратегию «Алматы-2050». На основе президентского принципа «Город без окраин» мы приняли комплексную программу «Новый Алматы», сделав упор на разрешение проблем присоединенных районов.

В повестку дня мы поставили вопросы развития Алматы как агломерации для решения социальных вопросов и создания рабочих мест в пригородах – 4 районах области, граничащих с городом.

Укреплена система здравоохранения. Всего за год мы ввели 3 инфекционных госпиталя с самым современным оборудованием. В период пандемии не допустили кризиса системы здравоохранения.

Приняли программу форсированного строительства школ. Только в 2021 году мы построили новые 33 школы, что стало кардинальным шагом по снижению дефицита мест в школах.

Для улучшения экологии приняты два системных решения: посадка миллиона деревьев и перевод ТЭЦ-2 на газ.

Вся моя работа была у вас на виду. Мы много встречались. Еженедельно я общался с вами через Akimat LIVE. Постоянно вас информировали о нашей работе. Я ухожу с чистым сердцем. Благодарю горожан за совместную работу!

Желаю нашему городу и всем алматинцам счастливой Судьбы! Алматы навсегда в моем сердце».


Источник: inbusiness.kz