Ср. Фев 1st, 2023

48% россиянин положительно относится к тому, что российские миротворцы были задействованы в недавней миротворческой операции ОДКБ в Казахстане, свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ). 

Результаты исследования показывают, что среди сограждан, у которых есть родственники, друзья и знакомые в Казахстане, эта доля составляет 64%, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

Согласно опросу, более половины россиян (59%) уверены, что массовые протесты, быстро переросшие в беспорядки с применением оружия, были организованы.

В опросе также предлагалось оценить различные версии СМИ о том, какие силы могли стоять за организацией беспорядков в Казахстане. Так, каждый четвёртый участник опроса (25%) считает более предпочтительной версию причастности стран Запада в организации беспорядков в соседней стране.

Почти каждый шестой респондент (17%) уверен в активной роли исламских радикалов и террористов в организации беспорядков.

Всероссийский опрос был проведён 14-16 января 2022 года среди 1 500 респондентов в 104 населённых пунктах РФ, в 53 регионах.


Источник: inbusiness.kz