Чт. Июл 7th, 2022

Предполагается, что деньги перечислят заявителю в течение одного месяца после одобрения заявки.

Начался приём электронных заявлений на возмещение имущественного вреда, причинённого субъектам малого и среднего предпринимательства в результате беспорядков в январе 2022 года, сообщила Национальная палата предпринимателей «Атамекен»

Заявление о возмещении ущерба подается через сайт infokazakhstan.kz посредством электронно-цифровой подписи (ЭЦП).

Региональные комиссии рассмотрят заявление в течение пяти календарных дней, в случае одобрения выносится решение о выделении средств.

Как подать заявление. Инструкция

Предполагается, что денежные средства будут перечислены заявителю в течение одного месяца со дня принятия соответствующего решения на расчётный или карточный счёт, указанный в заявлении собственника имущества.

Перед подачей заявления необходимо ознакомиться с информацией по этой ссылке и убедитесь в наличии необходимых документов. При представлении неполного пакета региональная комиссия может принять решение об отказе в возмещении имущественного вреда.

Пошаговый процесс возмещения ущерба

В случае возникновения вопросов по заполнению заявления, сбору необходимых документов и механизму возмещения, а также в случае возникновения фактов несвоевременного рассмотрения заявок и нарушения сроков возмещения ущерба со стороны региональных комиссий, можно обращаться в региональные палаты предпринимателей либо в call-центр НПП «Атамекен» по номеру 1432.


Источник: informburo.kz