Мародерами в Алматы были семьи с детьми и пенсионеры, которые грабили магазин нижнего белья

Алматинский бизнесмен Константин Пименов рассказал о разграблении трех магазинов, а также – как лично подвергся нападению мародеров.

По его словам, три магазина − Promenade, Москва, Small были разграблены полностью. У шести побили витрины, украли технику и часть продукции. 

«Не особо торопились. Даже пользовались примерочной. Пережил жуткие ощущения оказавшись в окружении мародеров в кромешной тьме сгоревшего цоколя Promenade. И в эпицентре разграбления Small и нескольких ближайших заправок на Саина-Раимбека», − пишет он в Facebook.

Бизнесмен говорит, что один из крепких парней подошел и, наклонившись, негромко сказал ему, чтобы он «бежал отсюда».

Предприниматель рассказал, что на разграбление люди приезжали целыми семьями.

«Люди приезжали на приличных машинах. Впереди сидела молодая мама с грудничком, в то время как отец семейства наполнял машину добычей. Были даже бабушки. Я видел молодых ребят на мопеде», − рассказывает бизнесмен.

Константин Пименов отметил, что НПП «Атамекен» собирает информацию.

«Даже если и примут решение о помощи пострадавшему МСБ, скорее всего это будет в форме освобождения от налогов и льготных, субсидированных кредитов. Мы восстановимся! Но повторюсь. Главное сейчас вернуться в режим мирной жизни. И восстановление ощущения безопасности и спокойствия. Берегите себя!» − резюмировал он.

Согласно данным национальной палаты предпринимателей «Атамекен» на 12 января, сумма ущерба бизнеса в результате массовых беспорядков составила более 103,7 млрд тенге.


Источник: newtimes.kz