На севере страны из снежного плена вызволили 15 человек — МЧС РК

Люди, среди них двое детей, попали в сильный буран, и к моменту прибытия спасателей очень сильно замерзли.

 В Северо-Казахстанской области выдались буранные выходные дни, спасатели освободили из снежных заносов пять автомашин, сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС.

Так, между селами Шукурколь и Новоселовка в снежном заторе оказалось пять легковых автомобилей.

К месту вызова выехал личный состав пожарной части на вездеходе «Трэкол».

В автомобилях находились 15 пассажиров, в том числе старики, женщины и двое детей. Один из автомобилей был неисправен, проинформировали в ДЧС.

Семь замерзающих человек, в их числе и дети, были эвакуированы на автомобиле «Трэкол». Одновременно прибывший по помощь попавшим в беду людям погрузчик ТОО «Жасыл Есиль» расчистил дорогу, дав возможность автомобилям выехать своим ходом. Сломанный автомобиль был отбуксирован в ближайший населенный пункт.

Между тем, как сообщили в пресс-службе МЧС республики, за сутки из снежных заносов спасено 8 человек, в том числе трое детей.

Так, ночью столичные спасатели выехали на очередной вызов в жилом массиве «Уркер». На дороге находился автомобиль с людьми, которые не смогли самостоятельно выбраться, оказавшись в снежном плену. Спасательные подразделения на высокопроходимой технике «Трэкол» благополучно доставили граждан в город.

Также в 15 километрах от села Ангарское Костанайской области на дороге районного значения водитель, ехав по трассе, не справился с рулевым управлением машины марки Tоyotа и вылетел в кювет. В салоне находились 3 человека, в том числе один ребенок. В медицинской помощи никто не нуждался. Спасатели вытащили машину на очищенный участок трассы.

Министерство по чрезвычайным ситуациям напоминает гражданам, что в случае ухудшения погодных условий необходимо воздержаться от поездок и пеших переходов за пределы населенных пунктов и на дальние расстояния, особенно в темное время суток.


Источник: sputnik.kz