В реанимации находятся 7 пострадавших в ходе протестов в Алматы

Большую часть пострадавших в ходе митингов составляют полицейские.

 Управление общественного здоровья Алматы обнародовало статистику по количеству людей, пострадавших в результате протестов. 

По информации ведомства, в лечебные учреждения обратились 190 человек: из них по скорой помощи — 150, по самообращению – 40 человек.

«Госпитализированы 40 человек, в том числе в реанимации находятся семь пострадавших, из них четверо сотрудники полиции», — сообщили в управлении.

Среди всех пострадавших 137 полицейских и 53 гражданских лица. 

Ранее в Алматы ввели режим ЧП. Комендатура Алматы посоветовала горожанам не покидать свои дома без особой необходимости, а водителей просят объезжать некоторые районы города. Бизнесменов попросили не вызывать сотрудников на работу 5 и 6 января без крайней необходимости. В городе не ходит общественный транспорт.

Протесты в Казахстане

Митинги начались в Западном Казахстане, где местные жители выступали против резкого роста цен на газ. Позже протесты перекинулись и на другие города республики. В результате власти ввели режим чрезвычайного положения в Алматы, Мангистауской и Алматинской областях. Правительство страны ушло в отставку, а президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что вина за допущенную ситуацию лежит в том числе и на Кабмине. Кроме того, власти заявили о снижении цены на газ.


Источник: sputnik.kz