В QAZAQ Oil прилагают максимум усилий для бесперебойного обеспечения всех потребителей сжиженного газа в Мангистауской области

«В сложившейся ситуации с сжиженным газом в Мангистауской области снабжение топливом осуществляется в рамках обязательств. Поставки ведутся согласно договоренностям, отработаны дополнительные отгрузки топлива. Уважаемые журналисты, убедительная просьба не вырывать из контекста основную мысль.  Информация о ВОЗМОЖНЫХ лимитах была связана исключительно с вероятностью резкого роста спроса на газ на АЗС QAZAQ Oil. В данное время реализация осуществляется без ограничений в имеющихся объемах», — добавили в компании.

По сообщению компании, сети АЗС Qazaq Oil и «КазМунайГаз» представлены в регионе 19 автогазозаправочными станциями и в течение долгого времени они продавали сжиженный газ по самым низким ценам в Мангистауской области.

Даже после повышения цены сжиженного газа, произошедшего в регионе в первых числах января в связи с внешними факторами, стоимость топлива в сети АЗС Qazaq Oil удалось сохранить на уровне 65 тг в Жанаозене, 79 тг — в остальных городах области, без ограничений в объемах реализации, заявили в компании.

Несмотря на резко возросший спрос на сжиженный газ, Qazaq Oil обязуется полностью выполнить свои обязательства перед корпоративными клиентами, реализуя газ по талонам и топливным картам в рамках установленной цены. 

Допоставка дополнительного объёма топлива и возобновление отпуска сжиженного газа без ограничений ожидается после 10-12 января 2022 г. в рамках озвученного Министерством энергетики ценового коридора 85-90 тг. за литр.

В текущей ситуации в компании прилагают максимум усилий для сохранения стабильного и бесперебойного обеспечения всех потребителей сжиженного газа в Мангистауской области.


Источник: qazaqoil.kz