«Казы с огурцами». Лучший новогодний салат выбирают в Казнете

Известный казахстанский журналист и ведущий Андрей Зубов на своей странице в Facebook поинтересовался у пользователей сети, какой новогодний салат является лучшим. Под его постом разыгралась «вкусная» дискуссия. 

«Друзья! А дайте, пожалуйста, рецепт новогоднего салата (не оливье, не сельдь под шубой). Чтобы прямо УХ!», — написал Зубов в сети.

Пост собрал около 90 комментариев и столько же лайков. Вот некоторые из предложенных рецептов новогодних салатов них:

«»Уолдорф»: яблоки, сельдерей, орехи, лимон и майонез.
Можно сделать мясным — с курицей, можно рыбным — с лососем, можно сырным — два вида сыра».

«Триколор» — итальянский, кстати, как российский флаг, такие цвета во флаге еще имеет Франция. Только у итальянцев вместо синего — зеленый: в интернете много разных рецептов, мне он очень понравился в нью-йоркском ресторане, с итальянским свежим хлебом, который тоже сами можете испечь, он подается с оливковым маслом».

«Гранатовый браслет»: курица, свекла, картофель, чернослив, гранаты, орехи и яйца. Но с майонезом тоже».

«Креветки в ананасе, запеченные со сливками и сыром.  Ананас разделить на две части, вырезать мякоть, нарезать ее. Креветки помыть и очистить. Перемешать мякоть ананаса с креветками, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Начинку выложить в ананас, полить сливками и посыпать сыром, затем — в духовку»

«Мужской: отварить мясо (300 граммов) и порезать мелко. Лук (1 штука) порезать и на 5-10 минут замариновать. Яйцо (4-5 штук) на терке. Сыр (150 граммов) на терке. Мясо посолить, поперчить и заправить майонезом, лук плюс майонез, сыр плюс майонез, яйца».

«Пять яиц, сваренных вкрутую, банка горбуши натуральной (без масла), 100-150 граммов твердого сыра, 250 граммов майонеза жирностью 67 процентов, примерно 50 граммов сливочного масла 82% жирности, половинка мелко нарезанного репчатого лука.

Слои: 1 — натертые на крупной терке белки; 2 — сыр, натертый на мелкой терке; 3 — половина порции майонеза; 4 — половина измельченной вилкой консервы; 5 — лук; 6 — замороженное масло, натертое на крупной терке; 7 — оставшаяся рыба; 8 — майонез; 9 — измельченные вилкой желтки».

«Новогодний салат с красной рыбой: картофель вареный, морковь вареная, огурцы свежие, любая красная рыба соленая и майонез. Все овощи натереть на крупной терке. Первый слой — картофель, второй — морковь, немного майонеза, огурец, майонез и сверху выкладывается рыба кусочками. Очень вкусный праздничный салат?

Один из пользователей также поделился необычным рецептом от известного российского шеф-повара и телеведущего Ильи Лазерсона с фруктами и селедкой.

«Норвежский: мандарины, виноград, селедка, красный лук (по рецепту нет, идея самого Лазерсона), грецкие орехи, майонез. Мандарины разделить на дольки и порезать их поперек, убрать косточки. Виноград (красноватый, не зеленый) порезать поперек и убрать косточки. Красный лук порезать мелко. Не сильно размельчить грецкие орехи. Селедку нарезать кусками. Заправить майонезом, посыпать орехами и украсить мандаринами и зеленью (петрушка или сельдерей)».

«Брокколи, базилик, руккола, зеленый лук косой порезки, красный лук кольцами, кедровые орешки, горошек, салат «ЭКО» с листиками свеклы, заправить льняным маслом, уксусом бальзамик и свежемолотой смесью перцев, настрогать тонкие листики пармезана, положить на большое круглое блюдо и окантовать красной икрой с маленькими креветками. Икру можно заменить нарезкой из красной рыбки или малосольной селедки. Рядом на тарелку положить обжаренный с чесноком черный хлеб».

«»Стрелы Амура»: капуста китайская — 0,5 штуки (нашинковать лапшой), огурец свежий средний — 1 штука (соломкой), креветки коктейльные — 300 граммов, крабовые палочки — 12 штук (нарезать в труху), ананас консервированный кружочками — 1 банка (кубиками), гранат спелый — 1 штука, кинза — 1 пучок. Все аккуратно перемешать с майонезом, посолить, поперчить».

«Куриную грудку отварить или пожарить, мелко нарубить. Добавить консервированную кукурузу, грибы (шампиньоны) порезать и пожарить с мелко нарезанным луком до готовности, остудить и все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью».

«С печенью трески. Отварить картофель, можно и морковь, также яйца. Все нарезать, добавить зеленый лук, свежий огурец и банку печени трески в масле. Аккуратно перемешать, посолить, поперчить и посыпать зеленью».

Среди предложенных были и очень простые и легкие рецепты новогоднего салата:

«Вместо сельди под шубой сделаю рулеты из селедки с творожным сыром».

«Руккола, свекла, козий сыр, грецкие орехи, бальзамический соус, оливковое масло».

«Руккола, апельсины и грудка куриная. Соус — горчица и оливковое масло».

«Апельсины чищеные, ялтинский лук, оливковое масло, маслины».

«Семга кубиками, томаты, кедровые орешки, перепелиные яйца перемешать, добавить рукколу и базилик, заправить оливковым маслом».

«Казы, соленые огурцы, маслины, брынза. Перемешать, не резать мелко».

В ходе обсуждения пользователи уже друг у друга уточняли подробности по поводу ингредиентов и скидывали ссылки на рецепты салатов.

Судя по комментариям, самого журналиста очень заинтересовали некоторые из предложенных рецептов, и, судя по всему, дискуссия разгорелась не зря.


Источник: tengrinews.kz