Фируза Шарипова получила рекордный гонорар за бой с Кэти Тейлор

Ранее казахстанка Фируза Шарипова получала гонорар не более 50 тыс. долларов за бой.

Различные СМИ и интернет-ресурсы приводят разные данные о гонораре казахстанской боксерши Фирузы Шариповой за бой против чемпионки мира Кэти Тэйлор. Однако все они исчисляются сотнями тысяч долларов.

Так, спортсенка репостнула в своем Instagram-аккаунте видео из YouTube-канала «G versus», автор которого утверждает, что Шарипова получила за бой 500 тыс. фунтов стерлингов (660 тыс. долларов). А ее соперница из Ирландии получила чек на 2 млн долларов. 

Как отмечает автор ролика, для Шариповой это рекордный гонорар, так как до этого она получала максимум 50 тыс. долларов за бой.

Сайт Essentially Sports приводит уже другие цифры. Там указано, что казахстанке было гарантировано 100 тыс. долларов за выход на ринг и плюс 30% от дохода с платных просмотров. Таким образом, общая сумма ее гонорара должна составлять около 275 тыс. долларов за бой. А в случае, если платных подписок было продано сверх ожиданий, то сумма может быть больше указанной.

А ирландской спортсменке, по версии сайта, были гарантированы 500 тыс. долларов за бой и плюс 70% с платных подписок. Общий же доход Тейлор должен составить не менее 1 млн долларов.

Напомним, бой казахстанской боксерши Фирузы Шариповой против абсолютной чемпионки мира из Ирландии Кэти Тейлор состоялся 12 декабря в Ливерпуле. Поединок был запланирован на десять раундов и продлился всю дистанцию. В итоге Шарипова все же проиграла сопернице со счетом 98:92, 97:92, 96:93.

Казахстанка проиграла свой второй поединок в профи. Также на ее счету 14 побед.


Источник: sputnik.kz