Ср. Авг 17th, 2022

Получить одобрение, выплату и документы на квартиру в течение одного рабочего дня? Теперь это стало возможным. Цифровая ипотека — следующий этап развития онлайн-обслуживания клиентов, которое было запущено в 2020 году.

«Пандемийный год показал, насколько важно создавать благоприятные условия в киберсреде. В холдинге успешное развитие получил процесс приобретения жилья в онлайн-формате. Это огромный прорыв для нашей страны, и мы рады, что проект реализуется на государственном уровне. Он откроет новые возможности как для потребителя, так и для застройщиков», – сказал Амангельды Омаров, генеральный директор BI Development. Он отметил, что компания ведет и другие проекты для развития цифровизации в Казахстане.

Приобрести квартиру в ипотеку онлайн можно при помощи Freedom Finance Bank, Sberbank и Altyn Bank. На сайте bi.group необходимо выбрать понравившийся жилой комплекс, планировку квартиры, затем при помощи калькулятора ипотеки предварительно узнать ежемесячный платеж и далее заполнить анкету. На рассмотрение заявки и получение решения банка у клиента уйдет меньше 5 минут.

«Для оформления ипотечного кредита достаточно заполнить два поля. Мы рады, что можем предоставить онлайн-процесс, в котором клиенту не нужно посещать отделение банка. Совместный запуск с BI Group – логичный и нужный шаг в развитии цифровой платформы», – сказал директор департамента разработки банковских продуктов Freedom Finance Bank Канат Дюсенов.

Клиенты BI Group могут приобрести квартиру с первоначальным взносом от 10 процентов, с годовой ставкой от 0,1 до 12,5 процента, что значительно ниже рыночной ставки.

«В рамках цифровизации первым ипотечным онлайн-продуктом стала совместная программа с​ BI Group «Особая ипотека». Невероятно, насколько путь клиента стал удобным и быстрым, нет сложного поиска недвижимости на рынке, посещения банков в ожидании решения.​ Банк продолжит двигаться в цифровом направлении, на 2022 год у нас большие планы по повышению доступности ипотеки и максимально быстрому обслуживанию клиентов», – отметил Магомед Гулаев, управляющий директор Sberbank.

На сегодня уже более 400 человек подали заявку на оформление онлайн-ипотеки.


Источник: tengrinews.kz