«Хочу ли я драться дальше…», – Головкин ответил на вопрос о завершении карьеры

Казахстанский боксер Геннадий Головкин ответил на вопрос о завершении карьеры в ближайшем будущем.

«Все мои решения я буду рассматривать как правильные – хочу ли я драться дальше. Если я захочу завершить свою карьеру, это также будет правильным решением. Сейчас мне комфортно с тем, как развивается моя карьера, и я уверен, что все, что я делаю, будет для меня правильным», — сообщил л Геннадий Головкин.

В свою очередь американский обозреватель бокса и автор подкаста на сайте itrboxing.com Люки Кетелль считает, что казахстанскому чемпиону мира пора завершить карьеру.

«Честно говоря, надеюсь, что Головкин уйдет на пенсию. Вторая половина его карьеры после Канело была неловкой, и это не то, чем он должен запомниться. Это похоже на хороший фильм, в котором слишком много сиквелов», сказал Люки Кетелль.

В апреле GGG исполнится 40 лет. Он является чемпионом мира в среднем весе по версиям IBF и IBO.

Ранее планировалось, что Геннадий Головкин в декабре вернется на ринг боем против японца Риото Мураты за три титула чемпиона мира в среднем весе. Однако поединок, который должен был состояться 29 декабря, перенесли. Причина – новые ограничения, введенные в Японии в связи с COVID-19.

Бой Риото Мурата против Головкина пройдет в следующем году не раньше февраля. Это зависит от сценария распространения вируса «омикрон». Данные об «омикрон-штамме» будут доступны в течение нескольких недель. Япония настроена пессимистично, но Pfizer говорит, что может разработать вакцину за три месяца.


Источник: zakon.kz