Легенды советского водного поло участвовали в международном турнире в Нур-Султане

В столице Казахстане на базе многофункционального спортивного комплекса «Барыс Арена» на прошедших выходных состоялся двухдневный международный турнир по водному поло, посвященный 40-летию победы «Динамо-Алма-Ата» в чемпионате СССР. В нем приняли участие ватерполисты из Казахстана, России, Беларуси и Грузии.

Сборная команда ветеранов СССР представлена олимпийскими чемпионами, заслуженными мастерами спорта СССР – в их числе Евгений Шаронов, Михаил Иванов, Евгений Гришин, Эркин Шагаев и другие. В составе команды «Динамо» Алматы олимпийский чемпион Сергей Котенко. Также в соревнованиях выступили команды Нур-Султана «Masters 1», «Masters 2», юношеские команды по водному полу из Алматы, Кокшетау, Караганды.

Открывая соревнования, заместитель председателя центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо» генерал-майор милиции Умурзак Болсамбеков приветствовал ветеранов спорта СССР. Также он отметил, что команда «Динамо» всегда гордится мастерами, олимпийскими чемпионами и чемпионами мира.

В числе республик бывшего Советского Союза физкультурное общество «Динамо» всегда одерживало верх по таким видам спорта как водное поло, хоккей с мячом, хоккей на траве и другим видам спорта, подчеркнул Умурзак Болсамбеков.

В свою очередь, заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион, чемпион мира Михаил Иванов в ходе своего выступления поблагодарил за приглашение.

«Как будто и не было этих 40 лет, ощутил тот же прием, то же тепло, увидев лица своих друзей, навернулась слеза. Хочу поздравить «Динамо» с их победой 40 лет назад, хочется пожелать всем здоровья. Спасибо вам, казахстанцы», — сказал Михаил Иванов.

Напомним, титул чемпиона СССР команда «Динамо-Алма-Ата» выигрывала дважды – в 1981 и 1982 годах. Ключевым в первенстве Союза 81-го для «Динамо» стал матч с МГУ, в 82-м клуб одержал победу над командой «Динамо-Москва».

Добавим, что многофункциональный ледовый дворец «Барыс Арена» открыл свои двери в 2015 году, здесь тренируется хоккейный клуб «Барыс», а также имеются бассейны, соответствующие олимпийским стандартам.


Источник: inbusiness.kz