Чт. Окт 6th, 2022

Казахстанка победила на конкурсе в Южной Корее и получила возможность сниматься в дорамах

14-летняя Снежанна Ли из Актобе приняла участие в конкурсе International Super Queen Korea. 

На международном конкурсе, в котором участвовали 1 000 детей, она единственная представляла Казахстан, пишет издание «Диапазон».

В финал прошли 100 участников, в том числе и казахстанка. В итоге Снежанна выиграла золотой кубок, один миллион вон (это около 400 000 тенге), а также подписала контракт с модельным агентством на fashion-показы и съемки в дорамах (корейских сериалах). 

Семья 14-летней Снежанны три года назад уехала в Южную Корею по работе и сейчас живет в городе Инчхон, девочка учится в восьмом классе.

Она знает в совершенстве четыре языка, поет и танцует. На конкурсе Снежанна сделала акцент на казахские традиции и культуру. С детства любовь к языку прививала ее любимая аже (бабушка). 

Снежанна Ли

© PHOTO : ДИАПАЗОНСнежанна Ли выступала в нарядах в национальном стиле

Ее казахское национальное платье, знание языков и танец «Камажай» произвели фурор, а все члены жюри единогласно отдали ей свои голоса.

Стоит отметить, что наряды в национальном стиле ей по заказу сшила казахстанский дизайнер Динара Кошкарбаева.

«Конкурс проходил полностью на корейском языке, и то, что Снежанна представлялась и отвечала на вопросы на корейском, очень удивило членов жюри, — делится мама победительницы Гульнура Ахметова. — За два года она выучила язык и сейчас свободно говорит на нем».

Детей оценивали по визитной карточке, внешним данным, творческим способностям и нарядам.

«Мы сделали упор на казахские традиции и культуру, хотели познакомить жюри с Казахстаном, ведь Снежанна стала первой и единственной, кто представил нашу страну на конкурсе. Другие участники делали упор на К-Рор культуру и современные танцы. Жюри пришли в восторг и единогласно все отдали свои голоса Снежанне», — продолжила мама девочки.

Снежанна Ли

© PHOTO : ДИАПАЗОНСнежанна Ли

Снежанна является волонтером, она помогает учить корейский иностранным детям.

Девочка поет и танцует с четырех лет, сейчас ее хобби печь торты.

«Так как она росла в Актобе, всему этому и казахскому языку ее учила наша Гуль Ажека (бабушка). Она часто готовила внучке баурсаки и бешбармак. Снежанна все время с трепетом вспоминает это и очень скучает по Аже. В нашей интернациональной семье я, муж и наши две прекрасные дочери, Снежанна и Милана, свободно говорим на казахском, корейском и русском языках», — поделилась мама Снежанны.


Источник: sputnik.kz