11 кг наркотиков прятали в зоосалоне Нур-Султана — видео

Полицейские задержали преступную группу из 6 человек, которые занимались реализацией наркотиков в Нур-Султане.

При проведении обысков по месту жительства подозреваемых сотрудниками подразделения по противодействию наркопреступности были обнаружены и изъяты готовые к реализации наркотические средства каннабисной группы. 

Основная партия наркотиков весом 11,5 килограммов обнаружена у организатора преступной группы в зоосалоне, принадлежащем его супруге. 

Место хранения наркотиков было выбрано не только из-за изолированного расположения семейного бизнеса. Мешки с наркотиками прятали среди кормов для животных, чтобы сбить со следа служебных собак в случае обыска. 

Организатор преступного бизнеса привез наркотики каннабисной группы из южного региона Казахстана. Хранил, фасовал и передавал участникам группы. Они, в свою очередь, их реализовывали. 

Как пояснили в министерстве внутренних дел, особо крупный вес гашиша, значительно усиливающий меру наказания, определяется с 200 грамм. 

Наказание за незаконный оборот особо крупного веса наркотиков предусматривает лишение свободы от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. 

Все участники преступной группы задержаны, начато досудебное расследование по статье УК РК «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».


Источник: newtimes.kz