Сб. Авг 13th, 2022

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала заявление по поводу нового штамма коронавируса «омикрон»

 Предварительные данные свидетельствуют о том, что у людей, ранее перенесших COVID-19, может быть повышенный риск заражения новым штаммом коронавируса «омикрон», сообщила Всемирная организация здравоохранения.

В ВОЗ отметили, что более подробная информация будет доступна «в ближайшие дни и недели».

«Пока неясно, является ли «омикрон» более трансмиссивным — например, легче передается от человека к человеку по сравнению с другими вариантами, включая вариант «дельта». В районах Южной Африки, затронутых этим вариантом, возросло число людей с положительным результатом тестирования, но сейчас проводятся эпидемиологические исследования, чтобы понять, связано ли это со штаммом «омикрон» или другими факторами», — говорится в заявлении.

В ВОЗ подчеркнули, что также неясно, приводит ли штамм «омикрон» к более тяжелому протеканию болезни.

В ЮАР, по данным местных СМИ, зарегистрировали около ста зараженных. Несколько заболевших есть в Гонконге, Израиле, Австралии и ряде стран Европы. 

Два первых случая заражения штаммом COVID-19 «омикрон» подтверждены и в Канаде, они выявлены в столице страны Оттаве у прибывших из Нигерии, пишет РИА Новости.

Власти Израиля и ЕС объявили о закрытии границ на 14 дней из-за штамма «омикрон». 

США с понедельника ограничивают авиасообщение с восемью странами на юге Африки, где выявили новый вид коронавируса.

Филиппины, помимо стран юга Африки, также приостановили въезд из семи стран Европы на фоне распространения омикрон-штамма. В список вошли Австрия, Бельгия, Венгрия, Италия, Нидерланды, Чехия и Швейцария. 


Источник: sputnik.kz