Ср. Фев 1st, 2023

Родная сестра президента Таджикистана Курбонби Рахмонова ушла из жизни 20 июля.

Трое племянников президента Таджикистана Эмомали Рахмона «жестоко» избили врачей и министра здравоохранения после смерти матери Курбонби Рахмоновой от COVID-19, сообщает zakon.kz со ссылкой на Службу новостей ЦА.

Для лечения сестры главы Таджикистана от коронавируса были приглашены специалисты из Германии, России и Узбекистана. По словам источников издания из МВД и Минздрава, за два часа до смерти Рахмоновой иностранные специалисты сообщили, что таджикские врачи «неправильно лечили пациентку».

Это заключение вызвало ярость и возмущение детей Курбонби Рахмоновой: Фахриддин, Фаррух и Зиедали Сафаровы сразу после смерти матери напали на врачей и присутствующих медиков-чиновников. Успокоить их сумел только Рустам Эмомали, старший сын президента, — рассказал источник.

Рахмонова умерла в Медцентре при исполнительном аппарате главы государства 20 июля. Отмечается, что больше всего от нападения пострадал глава Минздрава Джамолиддин Абдуллозода, которого ударили в челюсть, а руководитель медцентра Холмахмад Рахимзода получил травму головы. Другие врачи получили легкие травмы. После смерти сестры президента МВД начало проверку, но пока никто не задержан.