ФИЛЬМ ОЛИВЕРА СТОУНА О ЕЛБАСЫ ПОКАЗАЛИ В МОСКВЕ

В основе фильма — большое интервью с Нурсултаном Назарбаевым.

В Москве состоялся закрытый показ документального фильма Оливера Стоуна, снятого вместе с Игорем Лопатенком о Первом Президенте Казахстана, сообщает zakon.kz.

В основе фильма «Qazaq: история золотого человека» — большое интервью с Нурсултаном Назарбаевым, передает Первый Канал.

Премьера ленты прошла в кинотеатре «Москва». Создатели картины подготовили короткую двухчасовую версию для проката, а полный вариант — восемь серий — для телевидения.

Насколько я знаю, Казахстан — очень большая страна, но о ней мало знают на Западе. Мне было очень любопытно. Геополитически Казахстан очень важен в Евразии, потому что он находится между Россией и Китаем, поэтому политическое равновесие очень важно. Лично для меня Евразия представляет собой будущее планеты, я вижу Казахстан в центре магнетического поля между Востоком и Западом. режиссер, продюсер фильма Оливер Стоун

Читайте также: Голливудский проект: В основу фильма легли откровения Елбасы

Первый президент Казахстана откровенно говорит о распаде Советского Союза, рассуждает о своих ошибках и политических победах, о том, как будучи лидером ядерной державы, отказался от арсенала ядерного оружия.

История казахского народа, рассказанная устами его лидера, я думаю, одному из лучших интервьюеров в мире Оливеру Стоуну, моему учителю и великому кинематографисту. режиссер картины Игорь Лопатенок

А еще создателям ленты удалось передать всю красоту и разнообразие удивительной природы Казахстана. Для этого снимать приходилось даже в экстремальных условиях — например, в пустыне, где температура воздуха превышала 55 градусов.

Это не первый документальный проект режиссера культовых «Прирожденных убийц» и «Уолл-Стрит». В 2017-м трехкратный обладатель «Оскара» представил фильм «Интервью с Путиным».

Читайте также: Оливер Стоун: Казахстан — будущее мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.