Нуждающиеся в тёплой одежде многодетные матери собрались у церкви в Алматы

По словам женщин, дети ходят в порванной одежде в холодную погоду и заболевают.

14 ноября Церковь христиан-адвентистов седьмого дня в Алматы проводила акцию по раздаче одежды. Но многодетные матери и матери-одиночки остались недовольны, поскольку не получили тёплой одежды для детей, сообщает 31 канал.

Женщины рассказали, что многие приехали на акцию из соседних сёл в надежде подготовить детей к предстоящим заморозкам. Однако, по их словам, в церкви раздавали лишь старые летние вещи на маленьких детей и взрослых.

«Ни одежды нет, ничего нет, так и ушли оттуда. Не могу одеть своих детей. В какие инстанции только ни обращалась, и в акимат ходила, никто не помогает. Даже продуктов нет», – со слезами на глазах заявила Назымгуль Бекмуратова, мать мальчика-инвалида и ещё двух девочек, которые посещают класс для особенных детей.

«Думала взять тёплую обувь детям. Ходят в порванных кроссовках, курток тоже нет. Замерзая, дочки заболевают циститом, поднимается высокая температура», – рассказала многодетная мама, овдовевшая 10 лет назад, Гульмира Конакбаева.

Некоторые женщины заболели сами, долго простояв на морозе во дворе церкви. В департаменте полиции города заверили, что разбираются в ситуации. 


Источник: informburo.kz