Facebook опроверг заявление Мининформации Казахстана о договорённости по удалению контента

Процедура по запросам на удаление контента для Казахстана остаётся такой же, как и для других стран, пояснил представитель соцсети.

В Facebook опровергли заявление Министерства информации и общественного развития РК о том, что правительству Казахстана был предоставлен эксклюзивный доступ к системе уведомлений о контенте социальной сети, сообщает Reuters.

1 ноября МИОР опубликовало на своём сайте совместное заявление с Facebook о том, что правительство РК получило эксклюзивный доступ к внутренней системе соцсети CRS. В МИОР подчеркнули, что Казахстан является первой страной в Центральной Азии, которая получила доступ к системе, и уже подключилась к прямому каналу связи с международной командой Facebook, отвечающей за контентную политику.

В электронном письме агентству Reuters директор Meta Platforms по политическим коммуникациям в Азиатско-Тихоокеанском регионе Бен МакКонаги сообщил, что процесс реагирования на сообщения о вредоносном контенте не является эксклюзивным для Казахстана и остаётся таким же, как и для других правительств во всём мире.

«Во-первых, мы не делали совместного заявления с правительством Казахстана. Правительство Казахстана выпустило собственное заявление, основанное на переговорах. Мы рассказали им о нашем глобальном процессе обработки запросов от правительств об ограничении контента, нарушающего местное законодательство», – сообщил Бен МакКонаги.

Ранее сообщалось, что благодаря достигнутому компромиссу с Facebook из проекта поправок по вопросам защиты прав ребёнка исключат резонансную норму, которая ставит под угрозу бесперебойную работу соцсетей в Казахстане. Это подтвердил мажилисмен и инициатор поправки о соцсетях Айдос Сарым.


Источник: informburo.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.