Восьмикилометровая пробка образовалась на границе Казахстана с Россией

Водители большегрузов вторые сутки стоят в очереди на таможенном посту «Кайрак».

Многокилометровая пробка образовалась на границе Казахстана с Россией. Предприниматели терпят убытки из-за срыва сроков поставки товаров. С просьбой повлиять как-нибудь на сложившуюся ситуацию бизнесмены обратились в палату предпринимателей.

«Мы простояли на границе 22 часа. Пробка растянулась более чем на 8 километров, и это только с одной стороны границы. Я перевожу продукты питания, такой простой отражается на сроках годности. Мы считаем эту ситуацию возмутительной. Поэтому и стали искать защиты в палате предпринимателей Костанайской области», — рассказал водитель Бауржан Саркитбаев.

На место выехала мобильная группа по защите прав предпринимателей, в составе которой находились директор филиала РПП по Карабалыкскому району и сотрудники прокуратуры района. По их словам, были приняты оперативные меры – начаты переговоры с руководством Департамента госдоходов, налажена обратная связь с бизнесом. В результате принятых мер пост был разгружен со стороны Казахстана, со стороны Троицка водители еще стоят в очереди.

«По сведениям грузоперевозчиков, подобные ситуации периодически возникают и со стороны приграничного поста Российской Федерации. К диалогу будут подключены уполномоченные органы Челябинской области РФ», — прокомментировал ситуацию директор Палаты предпринимателей Костанайской области Данияр Кузенбаев.

В Департаменте госдоходов по Костанайской области сообщили, что скопление машин образовалось в связи с сезонным увеличением большегрузов, отсутствием ИДК — рентгена в пунктах пропуска других областей, а также введением с 30 октября карантина в Российской Федерации.

«Сотрудниками Департамента  соблюдаются стандарты и регламенты работы, проведение мониторинга осуществляется  в пределах, отведенных 5 минут на каждого участника внешнеэкономической деятельности. На текущий момент Департаментом ситуация стабилизирована. Было увеличено количество сотрудников на АПП, проведен хронометраж длительности проведения, процедуры мониторинга, а также оптимизирована процедура мониторинга документов», — сообщили в Департаменте госдоходов по Костанайской области.


Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.