«Дохнуть с голоду?»: алматинку с медотводом не пустили на рынок

Алматинка пожаловалась на то, что ее дочь, имеющей медицинский отвод от прививки против коронавируса, не пропустили на рынок. В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля прокомментировали ситуацию.

Жалоба появилась в группе Facebook «Защитим Алма-Ату».


В своей публикации Елена Окрут отметила, что у ее дочери нейтральный статус в приложении Ashyq, при этом она показала справку о медотводе от вакцинации, но ее все равно не пустили на рынок.

«Ей нельзя делать прививку, и чтобы взять медотвод, дочь прошла кучу врачей и еще кучу сдала анализов, которые подтвердили, что прививка ей противопоказана. Но сегодня на базаре Тастак ее не пропустили.
Теперь у кого медотвод, они должны дохнуть с голоду? У меня тоже медотвод, у меня рецедив онкологии. И я не знаю, сколько мне осталось жить, и еще не пускают купить продукты на базаре», — написала алматинка в Facebook 

Заместитель главы Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Садвакас Байгубулов прокомментировал ситуацию.

«Наличие справки о постоянном медотводе при нейтральном статусе позволяет пройти на объекты Ashyg в выходные дни. В будние дни нейтральный и зеленый статус без ограничений», — объяснил Байгабулов.

Отметим, что 4 сентября в Алматы вступило в силу новое постановление главного государственного санитарного врача города о смягчении карантина.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *