Награждены победители турнира по быстрым шахматам «Кубок Дармена Садвакасова-2021

В здании холдинга «Байтерек» прошла церемония награждения победителей турнира по быстрым шахматам «Кубок Дармена Садвакасова-2021».

Призовой фонд турнира составил 1,5 млн тенге. Участвовали в состязании более 240 юниоров со всех регионов Казахстана в возрасте от семи до 17 лет.

Первый и второй этапы прошли в онлайн-формате на платформе Lichess.org с мониторингом участников в видеоконференции Zoom. Показавшие лучшие результаты сыграли в плей-офф по олимпийской системе, который прошел в режиме-оффлайн 14 августа.

В результате победители определились в трех возрастных категориях.

Призеров наградили и поздравили руководители организаций, ставшие соорганизаторами турнира, — председатель правления холдинга «Байтерек» Айдар Арифханов, международный гроссмейстер Дармен Садвакасов, председатель правления АО «ЭСК «KazakhExport», первый вице-президент Казахстанской федерации шахмат Руслан Искаков и председатель совета Ассоциации «Болашак» Алмас Кудайберген.

Мы проводим турнир второй год. Из-за ограничительных мер в связи с пандемией в прошлом году мы провели его в онлайн-режиме. В этом году с соблюдением санитарных мер решили провести награждение с приглашением победителей. Игры были очень интересными и захватывающими, — сказал Айдар Арифханов, и, обратившись к ребятам, выразил надежду, что сегодняшние призеры станут гордостью Казахстана в будущем.


Источник: zakon.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *