Менеджера отеля Rixos оштрафовали за собрание еврейской общины после возмущения Сагинтаева

Люди собрались перед отелем
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_brothers

Менеджера отеля Rixos оштрафовали на 30 МРП — 87 510 тенге — за собрание еврейской общины. Кроме того, проверка в отношении отеля продолжается. Об этом рассказал во время онлайн-брифинга на площадке РСК главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин.

«По материалам мониторинговой группы наказали менеджеров организаторов и со стороны синагоги, и со стороны Rixos. Менеджера отеля оштрафовали на 30 МРП (87 510 тенге — прим.ред.) и сейчас работа еще продолжается. Данная проверка после разрешения прокуратуры будет проведена и все, кто будет установлен, понесут наказание. Все будет в правовом поле. Менеджера (отеля — прим.ред.) наказали за организацию данного мероприятия и предоставление помещения», — сообщил Бекшин.

Он отметил, что за отсутствие масок участников собрания оштрафовать не удалось, так как все участники — приезжие и буквально через сутки уехали из Алматы. Напомним, ранее ранее сообщалось, что в соцсетях появились публикации, на кадрах которых видно, что еврейская община устроила фотосессию на территории отеля. Организатором была Центральная синагога, которая допустила нарушение ограничительных мероприятий. И в отношении руководителя указанного учреждения был наложен штраф в размере 30 МРП. Позднее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев отчитал главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина из-за того, что на отель Rixos, на территории которого прошло собрание еврейской общины, не был наложен штраф.


Источник: nur.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *